Wir haben für Sie ein Heilpflanzenlexikon in unser Online-Angebot integriert, das Ihnen hoffentlich Freude macht. Viele Pflanzen haben nicht nur heilende Wirkungen, sondern sind auch äußerst schmackhaft und deshalb für die gesunde Ernährung geeignet. Wir erklären Ihnen, wie sie welche Pflanzen verwenden können und geben Ihnen auch darüber hinaus die ein oder andere aufschlussreiche Information oder interessante Anekdote. Unser Heilpflanzenlexikon wird beständig wachsen. Es lohnt sich also, regelmäßig zu schauen, was es Neues gibt. Von A wie Anis bis Z wie Zimt – die ersten 8 Kapitel haben wir bereits geschrieben. Wir wünschen viel Vergnügen bei Lesen. Und hier geht es nun zu Ihrem „etwas anderen Heilpflanzenlexikon“: Klick direkt ins Lexikon.
Heilpflanzen in unserem Lexikon
Ackerschachtelhalm Andorn Anis Arnika Augentrost Baldrian Bärentraube Bärlauch Beifuß Beinwell Birke Blutwurz Bockshornklee Brennnessel Buchweizen Echinacea Efeu Eibisch Einjähriger Beifuß Engelwurz Fenchel Frauenmantel Gänseblümchen Gänsefingerkraut Giersch Ginkgo Goldrute Gundermann/Gundelrebe Hafer Hamamelis Heidelbeere Himbeere Hirtentäschel Holunder Hopfen Huflattich Immortelle Ingwer Johanniskraut Kamille Kartoffel Karotte Kleinblütiges Weidenröschen Knoblauch Kümmel Kürbis Kurkuma Lavendel Liebstöckel Lindenblüte Löwenzahn Mädesüß Majoran, Mariendistel Meerrettich Melisse Mistel Mönchspfeffer Neem Nelke Odermennig Pappel Pestwurz Ringelblume Rosmarin Rosskastanie Rotklee Salbei Sanddorn Schafgarbe Schlehe Schlüsselblume Sonnenhut Sonnentau Spitzwegerich Süßholz Taubnessel TausendgüldenkrautTeebaum Teufelskralle Thymian Wacholder Weide Weißdorn Zimt Zinnkraut Zistrose Zwiebel